Застройщика станции метро «Героев Днепра» обязали провести общественные слушания

Над куполом станции метро Героев Днепра строят ТРЦ, в результате чего было повреждено перекрытие, а платформа станции дала трещину.
Вид будущего ТРЦ

Столичные власти, представители жителей Оболонского района и заказчик строительства скандального торгово-развлекательного центра над станцией метро «Героев Днепра» достигли соглашения.

Подписан соответствующий протокол совместного совещания у председателя Оболонской РГА Александра Цыбульщака, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Согласно тексту протокола, заказчик строительства ООО «Элекон ЛТД» обязано обратиться в ГП «Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций» для проведения соответствующей экспертизы по поводу вредных последствий выполнения буровых и строительных работ в кругу станции метро «Героев Днепра». Срок исполнения – 15 сентября.

К этой дате заказчик также вывесит информационный стенд для жителей района и пассажиров метрополитена с указанием конкретных видов работ по укреплению станции метро «Героев Днепра» и сроков их окончания.

ООО «Элекон ЛТД» также должно предоставить копии всех разрешительных документов на строительство главе райгосадминистрации и голове инициативной группы жителей до 20 сентября. Застройщик обязан подготовить проведение общественных слушаний, которые состоятся 29 сентября текущего года.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал ввести мораторий на новую застройку в центральной части городаСказано 22 сентября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, что строительство торгово-развлекательного комплекса с подземными торговыми и техническими помещениями на пересечении Оболонского проспекта и улицы Героев Днепра ведется непосредственно над куполом одноименной станции метро. В результате строительных работ было повреждено перекрытие, а платформа станции дала трещину.

Как сообщалось ранее, мэр Киева Виталий Кличко пообещал сносить все незаконные застройки в Киеве.

22 сентября 2015 года кандидат на должность городского головы Киева Виталий Кличко в своей предвыборной программе обещал ввести мораторий на новую застройку в заповедных и рекреационных зонах города.

Загрузка...