Кличко договорился убрать охрану с киевских строек

Застройщики в добровольном порядке отказываются от привлечения частных охранных компаний и отдельных физических лиц для охраны строек в Киеве.

Мэр столицы Виталий Кличко, представители Национальной полиции в городе Киеве и строительных компаний подписали меморандум о сотрудничестве по обеспечению законности, правопорядка и взаимопонимания с общественностью на строительных площадках на территории Киева.

Меморандум подписали представители 11 строительных компаний, которые ведут свою деятельность на территории столицы, в частности «Укрбуд», «Киевгорстрой», «Новая Слободка», «ИнтергалБуд», «Житлоинвестбуд», передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации.

Согласно тексту меморандума, застройщики не позднее чем за 60 дней до начала строительства в добровольном порядке проводят информационно-разъяснительную работу с жителями прилегающих территорий, за 10 дней – размещают возле ворот строительной площадки информационный стенд с подробной информацией о проекте строительства, полученных документах на пользование земельным участком.

Застройщики также в добровольном порядке отказываются от привлечения частных охранных компаний и отдельных физических лиц для охраны строительных площадок на территории столицы.

В свою очередь, КГГА, согласно меморандуму, обеспечивает своевременную публикацию на веб-портале территориальной громады Киева и сайте Киевского горсовета решения или распоряжения КГГА об отводе земельных участков, реестре заключенных договоров аренды земельных участков и прочих документах, которые выдаются застройщиками.

КГГА обязуется публично вести «Городской кадастр Киева» с занесением информации о всех стройплощадках на территории столицы и документов, которые подтверждают законность строительства на них.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко обещает ввести мораторий на новую застройку в заповедных и рекреационных зонах городаСказано 22 сентября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Представители Киевского управления Национальной полиции и патрульной полиции обязуются определить отдельный номер телефона в режиме «горячей линии» для обращений по вопросам или событиям, которые возникают во время строительства в столице, а также обеспечивать соблюдение общественного порядка во время строительства на территории Киева, в том числе на договорной основе с застройщиками – охрану стройплощадки.

Как сообщалось ранее, столичные власти, представители жителей Оболонского района и заказчик строительства скандального торгово-развлекательного центра над станцией метро «Героев Днепра» достигли соглашения.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко пообещал сносить все незаконные застройки в столице.

Загрузка...