Порошенко распорядился подготовить иск против РФ по нарушению морского права

Петр Порошенко поручил МИД возбудить арбитражное производство против РФ за нарушения ею Конвенции ООН по морскому праву.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел подать в международный суд иск против Российской Федерации, касающийся нарушения Конвенции ООН о морском праве.

Об этом написал в своем аккаунте в Twitter пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко, передает «Слово и Дело».

«Президент поручил МИД возбудить арбитражное производство против РФ за нарушения ею Конвенции ООН по морскому праву», – написал пресс-секретарь Главы государства.

Напомним, 12 сентября 2016 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что первый большой иск против России будет подан Украиной в международный суд на этой неделе (12-18 сентября – Ред.). Иск касается Конвенции ООН по морскому праву.

Климкин прокомментировал отказ РФ от «режима тишины» на ДонбассеДля выполнения минских договоренностей нет необходимости разрабатывать какие-либо параллельные «дорожные карты», а нужен один документ с четкой последовательностью выполнения пунктов соглашений и гарантиями России их выполнения.

«Первый большой иск будет подан именно на этой неделе, он касается Конвенции ООН по морскому праву. Он фактически является всеобъемлющим, поскольку вмещает в себя такие фундаментальные вопросы, как использование морского пространства, нарушение экологической безопасности, но также и объекты культурного наследия. Это очень масштабный иск», – сказал Климкин.

Как сообщалось ранее, государственный ощадный банк Украины («Ощадбанк», Киев) намерен получить от Российской Федерации компенсацию на сумму свыше $1 млрд.

Загрузка...