Лондонский суд рассмотрит иск по «кредиту Януковича» в январе

Рассмотрение дела по иску России к Украине по долгу в 3 миллиарда долларов состоится в Высоком суде Лондона 17-20 января.
Фото из открытых источников

Рассмотрение дела по иску России к Украине по долгу в 3 миллиарда долларов состоится в Высоком суде Лондона 17-20 января.

Об этом российскому агентству ТАСС рассказал замминистра финансов России Сергей Сторчак, сообщает «Слово и Дело».

«Суд назначен на 17-20 января. Три дня суд будет идти», – подчеркнул он.

Отметим, Украина получила от РФ кредит в 3 млрд долл при президенте Викторе Януковиче в декабре 2013-го. В обмен на отказ от Ассоциации с Евросоюзом российский президент Владимир Путин обещал Януковичу 15 млрд долл, но из-за Евромайдана выдал только 3 млрд долл.

Янукович и его окружение разворовали 200 миллиардов гривен – ГосфинмониторингЭкс-президент Виктор Янукович и его окружение, возможно, причастны к хищению почти 200 млрд грн государственных средств. Об этом говорится в отчете Государственной службы финансового мониторинга Украины.

1 января Россия объявила, что Украина не осуществила платеж в общей сумме 3,075 млрд долл, и таким образом вошла в состояние дефолта.

Российские власти обратились к компании The Law Debenture Corporation plc и начали процедуры, необходимые для подачи иска в английский суд. Кроме того, за каждый день просрочки Украине насчитывают штраф 683 тыс. долл в день.

Напомним, ранее что нардеп Виктор Пинзеник заявил, что украинское правительство не брал на себя никаких кредиторских обязательств перед Россией на 3 млрд долл, выданных за Януковича.

Загрузка...