Климкин прокомментировал отказ РФ от «режима тишины» на Донбассе

Климкин считает, что для выполнения минских договоренностей нужен один документ с четкой последовательностью выполнения пунктов соглашений и гарантиями России их выполнения.

Для выполнения минских договоренностей нет необходимости разрабатывать какие-либо параллельные «дорожные карты», а нужен один документ с четкой последовательностью выполнения пунктов соглашений и гарантиями России их выполнения.

Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Польши Витольдом Ващиковским во вторник в Киеве, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы можем играть в геометрию и говорить о чем-то параллельном, перпендикулярном или чем-то другом. Но на самом деле у нас нет ни одной согласованной дорожной карты, где бы были закреплены фундаментально важные вещи - это последовательность того, что нужно сделать и гарантии того, что российская сторона это сделает. Поэтому нам нужна одна четкая и понятная дорожная карта», – заявил украинский министр.

При этом П.Климкин подчеркнул, что «эта карта будет разрабатываться на основе нашей общей позиции в «Нормандском формате» с немецкими и французскими коллегами, которые имеют соответствующий мандат ЕС».

Сегодня стало известно, что Москва обвиняет Киев в «бесконечном затягивании» политического процесса в рамках Минских договоренностей. Таким образом, Москва фактически отказалась от соблюдения «режима тишины» на Донбассе.

Загрузка...