Прокуратура Нью-Йорка проверит фонд Трампа

Прокуратура Нью-Йорка начала расследование в отношении благотворительного фонда Trump Foundation кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа.
Дональд ТрампФото из открытых источников

Прокуратура Нью-Йорка начала расследование в отношении благотворительного фонда Trump Foundation кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа.

Об этом пишет издание Politico, сообщает «Слово и Дело».

Глава ведомства Эрик Шнайдерман сообщил, что прокуратура проверяет работу фонда на соответствие законам штата. Причиной проверки он назвал подозрения относительно того, что фонд занимается недопустимой деятельностью.

По информации источника, знакомого с ситуацией, прокуратура начала расследование по ряду сомнительных операций.

Штаб Трампа могли финансировать из «черной кассы» «Партии регионов»Руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа экс-советник Януковича Пол Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов от Партии регионов.

Ранее в прессу попали сообщения о выплате Трампом средств прокурору штата Флорида Пэм Бонди, которая отказалась возбуждать дело по программе бизнес-тренингов Трампа, в 2013 году. Тот платеж был проведен через благотворительный фонд миллиардера. Критики Трампа не исключали, что выплату можно расценить как взятку.

Прокурор подтверждает факт получения средств от Трампа, однако настаивает, что они не имеют никакого отношения к принятому ею решению и предназначались для ее подготовки к очередным выборам генпрокурора штата.

Фонд Трампа был замешан еще в нескольких скандалах. В частности, американские СМИ утверждали, что миллиардер не перечислял в собственный фонд средства с 2008 года, а также использовал пожертвования фонда на благотворительность в личных целях.

Напомним, что Трамп потребовал провести расследование в отношении Фонда Клинтонов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...