Советники Трампа лоббировали в США интересы «Партии регионов» – СМИ

Советники республиканца Дональда Трампа лоббировали в Соединенных Штатах интересы Партии регионов. Они пытались организовать позитивное освещение Партии регионов в американской прессе.
Пол Манафорт

В Вашингтоне лоббировали «Партию регионов» во время правления Виктора Януковича. Тайную операцию организовал председатель предвыборной кампании республиканца Дональда Трампа.

Об этом пишет агентство АР со ссылкой на электронные письма, передает «Слово и Дело».

Издание отмечает, что были попытки организовать позитивное освещение «Партии регионов» в прессе, например, в The New York Times, The Wall Street Journal и The Associated Press.

Трамп обвинил в своем низком рейтинге «противные и продажные СМИ»Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что его рейтинг был бы выше, если бы не отношение американских средств массой информации.

Другой целью лоббирования был подрыв мнения американцев о Юлии Тимошенко, находившейся в то время в заключении, тогда как европейские и американские лидеры давили на Украину, чтобы освободить ее.

Отмечается, что заместитель Пола Манафорта в штабе Трампа Рик Гейтс лично руководил работой двух известных вашингтонских лоббистских фирм Mercury LLC и Podesta Group Inc.

Напомним, НАБУ подтверждает присутствие имени Манафорта среди списков «черной бухгалтерии» «ПР», согласно которым он получил 12,7 млн долл. Сейчас по данному делу ведется расследование.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...