Штаб Трампа могли финансировать из «черной кассы» «Партии регионов»

Руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, экс-советник Януковича Пол Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов от Партии регионов.

Глава предвыборного штаба кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа Пол Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов из Украины с 2007 по 2012 год.

Об этом говорится в статье The New York Times, которая ссылается на данные НАБУ, передает «Слово и Дело».

«Амбарная книга «Партии регионов» показывает $12,7 млн скрытых денежных выплат, предназначенных для г-на Манафорта, от пророссийской политической партии господина Януковича с 2007 по 2012 год», – говорится в материале.

Следователи НАБУ сообщают, что выплаты были частью нелегальной системы, в рамках которой осуществлялось спонсирование должностных лиц на выборах.

«Черная бухгалтерия «регионалов»: политики и эксперты прокомментировали скандальный документПользователи социальных сетей обсуждают опубликованную Сергеем Лещенко так называемую «черную кассу» «Партии Регионов».

В НАБУ утверждают, что имя Пола Манафорта 22 раза фигурирует в так называемой «черной кассе», в которой содержатся данные о коррупционной деятельности «Партии регионов» за 5 лет деятельности.

При этом цель выплат четко не указана. Также отмечается, что эти расходы, зафиксированные в записях от руки, нельзя сверить с банковскими записями, а также подписи реципиентов еще не были проверены.

Подчеркивается, что наличие имени Манафорта в списках «черной бухгалтерии» «Партии регионов» не означает, что он на самом деле получил деньги, потому что подписи, которые указаны в колонке получателей, могут принадлежать другим людям.

Адвокат главы предвыборного штаба Трампа уже заявил изданию, что Манафорт не получал «никаких денежных выплат».

Напомним, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп ранее заявлял, что его рейтинг мог бы быть выше, если бы не отношение к нему американских средств массой информации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...