Эксперты дали прогноз курса доллара на конец недели

Эксперты прогнозируют, что транш от Международного валютного фонда приведет к снижению доллара не менее чем на одну гривну.
Фото из открытых источников

Транш от Международного валютного фонда приведет к снижению доллара не менее чем на одну гривну.

Такие прогнозы дают экономисты, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на газету «Сегодня».

Ожидается, что на этой неделе МВФ примет решение об очередном кредитном транше для Украины. Тогда к концу недели доллар может «похудеть» до 25,6 грн.

«Насколько промедление с выделением третьего транша по программе расширенного финансирования МВФ подстегивало девальвационные ожидания, настолько же информация о возможном возобновлении сотрудничества привела к их сворачиванию», – рассказал аналитик Вадим Иосуб.

В НБУ ожидают транш МВФ для Украины в 1 миллиард долларовНациональный банк прогнозирует предоставление Международным валютным фондом следующего транша на 1 миллиард долларов.

По его мнению, в случае отказа МВФ предоставить Украине транш доллар вырастет не менее чем на одну гривну. Однако эксперт считает, что стоит ожидать оптимистичного сценария относительно решения МВФ.

Издание отмечает, что по мнению экономистов к концу года курс будет около 27 гривен за доллар. При этом такой сценарий считается «положительным». Главное условие для его реализации – транш должен прийти осенью.

Если его не будет, уверен исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, курс преодолеет отметку в 30 гривен за доллар.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко говорил, что МВФ рассмотрит вопрос о выделении транша 14 сентября.

Загрузка...