Несмотря на обещания Кубива и Гонтаревой, Украина все еще ждет третий транш кредита МВФ

Министр экономразвития и глава Нацбанка провалили обещания о том, что Украина получит очередной транш кредита от МВФ в июле этого года.
Валерия Гонтарева и Степан КубивФото: "УНИАН"

Министр экономического развития Степан Кубив провалил обещание о получении Украиной третьего транша кредита от Международного валютного фонда в июле 2016 года.

Соответствующее обещание главы Минэкономики «Слово и Дело» зарегистрировало еще 25 мая. «Это будет в середине лета, получение де-факто уже денег», – сказал тогда Кубив.

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив уверяет, что третий транш от МВФ будет в июле 2016 годаСказано 25 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

6 июня аналогичную уверенность выразила и глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева. «Они (Совет директоров МВФ – Ред.) хотели посмотреть на новое правительство, и можно ли новому правительству доверять», – сказала тогда она, объясняя заминку в переговорах с МВФ.

И хотя 19 июля премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабмин фактически выполнил все необходимые меры для продолжения сотрудничества с МВФ, невозможность фактического поступления денег в указанный срок констатировал еще 28 июля заместитель главы департамента коммуникаций МВФ Уильям Мюррей. По его словам, Совет директоров Фонда сможет рассмотреть вопрос предоставления Украине третьего транша макрофинансовой помощи не ранее середины августа.

Валерия ГонтареваПредседатель Национального Банка Украины
Гонтарева уверяет, что транш от МВФ будет в июле 2016 годаСказано 6 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Таким образом, обещания сразу двух высокопоставленных государственных чиновников получают статус «не выполнено». У Кубива это обещание – восьмое невыполненное, у Гонтаревой – уже десятое.

Напомним, ранее глава Нацбанка отметила, что до конца года Украина ждет от МВФ 2,7 млрд долл.

Узнать о том, как выполняют свои обещания члены Кабинета министров Украины, можно по ссылке.

Загрузка...