Климкин озвучил основной приоритет украинской дипломатии

Каждый украинский дипломат должен начинать свой день с вопроса, что он должен сделать в стране своего пребывания, чтобы преодолеть агрессию РФ.

Главная задача каждого украинского дипломата заключается в приложении максимума усилий для преодоления агрессии РФ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Я хочу, чтобы каждый дипломат просыпался и завершал свой день с вопросом «Что я смогу сегодня сделать для преодоления российской агрессии?», – сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Министр добавил, что во многом от дипломатического корпуса зависит то, насколько удастся сохранить солидарность стран ЕС, «большой семерки» и всего мира с борьбой Украины против российской агрессии.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин пообещал в 2016 году существенно реформировать центральный аппарат МИДСказано 22 февраля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Как сообщалось ранее, МИД Украины может рассмотреть вопрос введения визового режима с Россией, если возникнет такая необходимость.

Напомним, 20 августа в МИД Украины заявили, что требуют от России допустить в оккупированный ею Крым международных наблюдателей за соблюдением прав человека в связи с преследованиями крымских татар.

«Слово и Дело» зафиксировало 29 обещаний Павла Климкина, 10 из которых он выполнил. Коэффициент эффективности политика – 34%. С полным списком обещаний главы МИД Украины можно ознакомиться на странице.

Загрузка...