В Украине открывают Институт книги

Министерство культуры Украины во исполнение указа президента запускает в работу Институт книги. Организация будет нести новые тенденции распространения моды на чтение.

Министерство культуры Украины запускает в работу Институт книги.

Об этом заявил сегодня на брифинге министр культуры Евгений Нищук, передает «Слово и Дело».

По словам министра, Украина имеет большие проблемы в книгоиздательстве, наблюдается падение читательской аудитории.

Нищук назвал несколько задач, которые стоят перед Институтом книги.

Год Кабмина: как реформируется Министерство культуры Украины?«Слово и Дело» к годовщине Кабинета министров Украины решило проанализировать, что было сделано за это время Министерством культуры.

«Это очень важное событие для всего мыслящего общества. Институт книги - это та организация, которая имеет в себе нести новые тенденции распространения моды на чтение», - отметил министр.

Задача института заключается в том, чтобы поддерживать авторов, распространять книги и знакомить европейское общество с украинскими книгами, а также это важный шаг в языковой политике государства.

«Если мы говорим о языковой политике, то это важный аспект, чтобы влюблять читателей в язык. Институт книги будет представлять книги на иностранных ярмарках. Это своеобразная культурная дипломатия. Например, Украина будет представлена на Франкфуртской ярмарке», - подчеркнул Нищук.

Напомним, что в Украине планируют создать специальный Культурный фонд.

Загрузка...