Нищук рассказал, как Минкульт будет бороться за украинский контент

Министр культуры Украины Евгений Нищук рассказал о методах, которыми Украина должна защищать информпространство.
Евгений Нищук

Министр культуры Украины Евгений Нищук рассказал о том, необходимо ли в украинском эфире вводить квоты на украиноязычный контент.

Как передает «Слово и Дело», об этом он сообщил в интервью «5 каналу».

«Я считаю, что, как и любая европейская страна, Украина должна защищать свое информационное пространство. Это безапелляционно. Так делает Франция, так делает Германия, так делает Италия. Мы также должны это делать. Другое дело, каким способом это делать», – сказал министр.

Гройсман представил новый Кабмин, депутаты поддержалиНовый глава правительства Владимир Гройсман представил народным депутатам свою команду министров.

По словам Нищука, защищать украинский контент нужно «без шума и пыли». «Нужно собрать всех руководителей и собственников украинских медиа и назначить их ответственными за выход информационного продукта», – заявил глава Минкульта.

Нищук также отметил, что бойкотировать российских артистов, которые входят в «черный список» Минкульта, должен прежде всего украинский народ.

Напомним, в 2014 году Нищук уже занимал пост министра культуры. Тогда он инициировал запрет гастролей в Украине российских артистов, которые поддержали аннексию Крыма и другие действия РФ по отношению к Украине. Также он выступил тогда с идеей запрета показа в Украине российских пропагандистских сериалов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...