Нищук объяснил, почему не внес закон «О кино» вовремя

Читати українською
Вместо Министерства культуры законопроект о кино готовят народные депутаты из комитета по вопросам культуры и духовности.
Евгений НищукФото: Левый Берег

Кабинет министров поручил народным депутатам подготовить законопроект о поддержке отечественного кинематографа, который министр культуры Евгений Нищук обещал внести еще на прошлой неделе.

Об этом сказал сам Нищук в комментарии журналисту «Слова и Дела».

«Законопроект практически на выходе, но на данный момент завис в комитете по вопросам культуры и духовности. Есть определенный момент по одному вопросу о языке и вроде уже выходят из этого пике», – рассказал глава Минкульта.

Он пояснил, что его министерство не стало инициатором законопроекта, потому что «через нас было бы долго». «Поэтому решили довериться, как говорится, комитету по вопросам культуры и духовности. В принципе, сейчас вроде договорились и все зависит от комитета, который, собственно, и подаст его в ближайшее время», – сказал Нищук.

Напомним, 6 мая министр культуры заявил, что до 13 мая в парламенте будет зарегистрирован проект закона «О кино». Однако соответствующего документа Рада так и не увидела.

На сегодняшний день «Слово и Дело» зафиксировало 7 обещаний Нищука. Три из них он выполнил, два – провалил, а еще два его обязательства находятся в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал