Нищук объяснил, почему не внес закон «О кино» вовремя

Вместо Министерства культуры законопроект о кино готовят народные депутаты из комитета по вопросам культуры и духовности.
Евгений НищукФото: Левый Берег

Кабинет министров поручил народным депутатам подготовить законопроект о поддержке отечественного кинематографа, который министр культуры Евгений Нищук обещал внести еще на прошлой неделе.

Об этом сказал сам Нищук в комментарии журналисту «Слова и Дела».

«Законопроект практически на выходе, но на данный момент завис в комитете по вопросам культуры и духовности. Есть определенный момент по одному вопросу о языке и вроде уже выходят из этого пике», – рассказал глава Минкульта.

Евгений НищукМинистр культуры Украины

Он пояснил, что его министерство не стало инициатором законопроекта, потому что «через нас было бы долго». «Поэтому решили довериться, как говорится, комитету по вопросам культуры и духовности. В принципе, сейчас вроде договорились и все зависит от комитета, который, собственно, и подаст его в ближайшее время», – сказал Нищук.

Напомним, 6 мая министр культуры заявил, что до 13 мая в парламенте будет зарегистрирован проект закона «О кино». Однако соответствующего документа Рада так и не увидела.

На сегодняшний день «Слово и Дело» зафиксировало 7 обещаний Нищука. Три из них он выполнил, два – провалил, а еще два его обязательства находятся в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...