Нищук хочет создать фонд финансовой поддержки культуры

Читати українською
Министр культуры Евгений Нищук хочет создать в Украине специальный фонд для финансирования художественных мероприятий и кино.
Евгений НищукФото: "РИА Новости"

Министр культуры Украины Евгений Нищук планирует создать в Украине специальный Культурный фонд, в который его ведомство направит деньги, запланированные финансирование художественных мероприятий.

Управлять этим фондом, по задумке министра, должен экспертный совет из специалистов разных направлений, а не лично он, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

Евгений НищукМинистр культуры Украины
Нищук обещает в ближайшее время создать новые департаменты в МинкультурыСказано 20 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Приоритет, который также подвязан к вопросу киноиндустрии – это создание Украинского культурного фонда. Нам нужно решение Кабмина и ВР, где на первый период мы готовы дать те средства, которые у нас планируются на художественные мероприятия. Это для того, чтобы не министр культуры, а экспертный совет из специалистов в разных направлениях, определял бы те проекты, которые должны быть поддержаны», – заявил Нищук.

Министр добавил, что эту идею он уже озвучил Президенту Украины Петру Порошенко, и у него есть разные варианты ее реализации.

Напомним, ранее в комментарии «Слову и Делу» Нищук объяснил, почему он не внес в парламент законопроект «О кино».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...