Открытие Генассамблеи ООН: что Порошенко попросит у Обамы? Эксперт

Александр Федутаэксперт - международник МИАУ "Россия - Украина"

За последнее время в мире произошло много событий, которые беспокоят сейчас руководство крупных государств в значительно большей степени, нежели украинские проблемы.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор исследовательских программ Международного информационно-аналитического центра «Россия-Украина» Александр Федута, анализируя открытие Генассамблеи ООН и перспективу переговоров Петра Порошенко с Бараком Обамой.

«В частности, одним из главных вопросов будет резолюция Северной Кореи, которая провела новые испытания ядерного оружия, запуск баллистических ракет. На Корейском полуострове сейчас серьезное напряжение. Южная Корея даже объявила о готовности в случае нанесения ядерного удара уничтожить Пхеньян», – анализирует Федута.

Эксперт объяснил, почему Путин отказывается от личной встречи с ПорошенкоПолитический аналитик прокомментировал заявление о том, что президент РФ не намерен встречаться с Президентом Украины.

На его взгляд, это будет один из самых важных вопросов, которые будут рассматриваться на Генассамблее.

По его словам, Украине стоит ждать только встреч Порошенко с лидерами Германии и Франции, которые являются политическими донорами «Минского процесса». Также важной будет встреча с Обамой.

«Скорее всего, это будет последняя встреча с Обамой в качестве действующего президента Штатов. Главное, что будет делать Порошенко, – добиваться того, что в случае избрания Хиллари Клинтон курс США будет продолжен», – предполагает Александр Федута.

Известно, что выступление Петра Порошенко в рамках Генеральной Ассамблеи ООН планируется 21 сентября.

Добавим также, что президент РФ не поедет в этом году на Генассамблею ООН.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...