Эксперт объяснил, почему Путин отказывается от личной встречи с Порошенко

Павел Нуссполитический аналитик

Линия Кремля на сегодня сосредоточена на вытеснении Украины из любых международных переговорных процессов относительно Донбасса и Крыма.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политический аналитик Павел Нусс по поводу заявления Дмитрия Пескова о том, что президент РФ не намерен встречаться с Президентом Украины.

«Любое заявление Пескова, Лаврова сегодня нужно рассматривать в рамках их пропагандистской кампании и информационной войны против Украины», – обозначил аналитик.

По его словам, тот факт, что Путин идет на прямой контакт с Порошенко и в формате «нормандской четверки», и в любом другом, означает, что у президента РФ отсутствует аргументация его «крымской» провокации.

Путин отказался от переговоров с ПорошенкоЭкс-глава СБУ, представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук заявил, что Владимир Путин отказался от переговоров с Петром Порошенко после недавних событий в Крыму.

В свою очередь, констатировал эксперт, Украина имеет безупречную доказательную базу российской агрессии на востоке Украины, в Крыму и относительно «диверсии» Путина на полуострове.

«Любая встреча априори на сегодня для Путина не является выгодной», – подчеркнул он.

«Ему нужно реабилитироваться в глазах россиян и показать, что он является «великодержавным» политиком, мировым лидером, а для этого ему нужен контакт с Обамой. В принципе, он ему подарил такую возможность на полях саммита G20», – добавил эксперт.

Напомним, после «крымской диверсии» Президент Украины Петр Порошенко поручил МИДу организовать телефонные переговоры с Путиным, однако в РФ отказались от диалога.

Загрузка...