Обама подтвердил на встрече с Путиным политику продления санкций

Президент США отметил, что в ближайшие недели документ Минских соглашений будет финализирован для определения последовательности, в которой он будет воплощен в реальность.

Президент США Барак Обама заявил, что США не снимут с России санкции, пока не будут выполняться Минские соглашения.

Об этом лидер США сообщил на пресс-конференции в китайском Ханчжоу по результатам разговора с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита G20, передает «Слово и Дело» со ссылкой на РИА «Новости».

«Есть Минские соглашения ... однако они не выполняются. Я дал ясно понять, что пока они не будут выполнены, США не снимут санкции», – подчеркнул Обама.

Он отметил, что обеим сторонам важно «воспользоваться возможностью в ближайшие недели, чтобы финализировать документ и понять последовательность, в которой он будет воплощен в реальность».

Решат ли на саммите G20 судьбу Донбасса за спиной Украины? ЭкспертПолитический эксперт рассказал, о чем могут договориться на полях китайского саммита без Украины.

Барак Обама также назвал встречу с Владимиром Путиным открытой, честной и деловой.

Напомним, США регулярно поднимают вопрос о том, чтобы Россия сложила оружие и разоружила сепаратистов на Донбассе.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель уже говорила, что санкции против России могут быть отменены только после того, как российская сторона выполнит Минские договоренности, а Украина восстановит контроль над своей границей.

Загрузка...