Путин подтвердил возвращение к «нормандскому формату»

Президент России Владимир Путин подтвердил, что нормандский формат мирного урегулирования на Донбассе продолжит существование.
Владимир ПутинФото из открытых источников

«Нормандский формат» мирного урегулирования на Донбассе продолжит существование.

Об этом на пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «ТАСС».

«Что касается «нормандского формата», хорошо это или плохо, но другого варианта хотя бы предпринять попытки урегулирования нет. Поэтому, конечно, Россия этот формат будет поддерживать», – рассказал он.

К переговорам в «нормандском формате» присоединятся СШАВ будущей встрече глав государств «нормандской четверки», которая предварительно запланирована на июль, могут принять участие и США.

На вопрос, означает ли это восстановление встреч с Президентом Украины Петром Порошенко, Путин ответил, что «куда деваться, наверное, придется общаться».

«Но я сказал и федеральному канцлеру, и президенту Франции, что вопрос не в том, встречаться или не встречаться, вопрос в том, чтобы эти встречи вели к какому-то позитивному движению вперед в урегулировании», – добавил он.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что Россия отказывается от переговоров в «нормандском формате».

Загрузка...