Вилкул прокомментировал обещание о назначении повторных выборов на скандальном 114 округе

Вилкул сказал, что Оппозиционный блок сделал обращения в суд и ЦВК по вопросу проведения повторных выборов на 114 округе.
Александр Вилкул

Александр Вилкул из «Оппозиционного блока» пояснил свое невыполненное обещание инициировать повторные выборы на округе №114 в Луганской области тем, что «Оппозиционный блок» не имеет полномочий назначать перевыборы, это могут сделать только Верховная рада и ЦВК.

Соответствующий комментарий депутат дал «Слову и Делу», в чем можно убедиться, посмотрев видео ниже.

«Мы не признаем выборы на 114 округе и требуем от власти проводить повторные выборы. Мы же не власть, мы же не ЦВК (Центральная избирательная комиссия – Ред.). То есть мы не признаем эти выборы и требуем проведения повторных выборов», – говорит он.

По его словам, политическая сила, членом которой он является, сама не может проводить выборы, но требует их повторного проведения.

«Выборы назначает Верховная Рада, назначает ЦВК, а мы находимся в оппозиции», – пояснил Вилкул.

Тем не менее со стороны «Оппозиционного блока» были обращения в суд и ЦВК по вопросу проведения повторных выборов на 114 округе.

Ранее «Слово и Дело» писало, в каких округах ситуация с довыборами наиболее напряженная.

«Слово и Дело» зафиксировало 300 обещаний народного депутата Александра Вилкула, 135 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 45%. С полным перечнем обещаний Вилкула можно ознакомиться на странице.

Вилкул объяснил, почему провалил обещание относительно перевыборов на 114 округеSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...