Внезапно: Вилкул хочет видеть петриковскую роспись элементом дизайна на Евровидении-2017

Нардеп Александр Вилкул предлагает сделать петриковскую роспись главным элементом дизайна на Евровидении-2017.

Заместитель главы фракции «Оппозиционного блока», народный депутат Александр Вилкул предлагает сделать петриковскую роспись главным элементом дизайна на Евровидении-2017.

Об этом он написал в своем Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Предлагаю сделать петриковскую роспись главным элементом дизайна на Евровидении-2017. В 2013 году огромным трудом мы добились ее включения в список ЮНЕСКО», – отметил Вилкул.

Он также поздравил Джамалу с победой на Евровидении в столице Стокгольме и отметил, что финал конкурса должен стать символом мира и объединения Украины.

Петриковская роспись – это украинская декоративно-орнаментальная народная живопись, сформированная в Днепропетровскойобласти в поселке Петриковка. В 2012 году Министерство культуры Украины признало петриковскую роспись объектом (элементом) нематериального культурного наследия Украины. 5 декабря 2013 года петриковская роспись была включена в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Напомним, что «Слово и Дело» занимается мониторингом обещаний украинских политиков. Так, Александр Вилкул раздал 298 обещаний, из которых 135 являются выполненными, еще 31 – находится в процессе выполнения, а оставшиеся 132 – провалены. Рейтинг ответственности нардепа составляет 45%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...