Довыборы в Раду: в каком округе запустили самую «грязную» кампанию? Эксперт

Андрей Дудаполитолог

Ситуация будет напряженной, особенно в нескольких регионах.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Андрей Дуда, анализируя ситуацию с подготовкой к проведению довыборов в Верховную Раду.

«В Херсоне будет напряженная ситуация. Один из кандидатов – Путилов – скорее всего, и станет лидером. Хотя там возникнет проблема не с выборами, а скорее с тем, что будет после того, как Путилова выберут нардепом, потому что облсовет останется без председателя, и кто будет вместо него – серьезный вопрос», – рассуждает Дуда.

Довыборы в Раду на 27 округе: кто баллотируется от Днепра?После того, как Борис Филатов стал мэром Днепра (Днепропетровска), он оставил вакантным место в сессионном зале Верховной Рады. Поэтому промежуточные выборы в парламент, которые пройдут 17 июля, затронут и этот город.

Кроме того, по его убеждению очень сложная ситуация складывается в Днепре.

«Один из лидирующих кандидатов – Рычкова, но явного фаворита нет. Пока что это самая грязная избирательная кампания. В частности, есть сведения о «черных» листовках против Рычковой. Издается очень много «черной» литературы, это уже верх цинизма», – рассуждает эксперт.

Также, по его словам, интересная ситуация в Ивано-Франковской области, но наибольшие шансы все-таки у Сергея Насалика.

Напомним, 17 июля в 7 округах пройдут довыборы в Верховную Раду.

Наибольшее количество кандидатов зарегистрировано в округе №114 Луганской области. Здесь за мандат народного депутата поборются 107 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...