Гройсман прокомментировал повышение тарифов

Читати українською
С 1 июля 2016 года в Украине вступают в действие новые тарифы на горячее водоснабжение, тепловую энергию и электроэнергию для промышленности.

С началом нового отопительного сезона неимущие украинцы будут получать адресную помощь на компенсацию тарифов ЖКУ.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил на заседании правительства, передает «Слово и Дело».

«Никого не слушайте, ничего не бойтесь. Счета, которые вы получите в ноябре, не будут ужасными. Государство позаботилось о тарифах. Люди получат адресную помощь, вы не будете платить больше, чем 20% от вашего совокупного дохода. Остальное за вас заплатит государство, но адресно», – сказал он.

Как сообщалось ранее, с 1 июля 2016 года в Украине вступают в действие новые тарифы на горячее водоснабжение, тепловую энергию и электроэнергию для промышленности. Отопление вырастет на 75-90%, горячая вода будет стоить 63-78 грн за кубометр. Тариф на холодную воду для киевлян поднимется в цене на 30% к осени и достигнет 13,43 грн/куб. м.

Также Министерство энергетики и угольной промышленности Украины планирует перевод тепловых электроцентралей с газа на уголь, чтобы снизить стоимость подогрева воды центрального водоснабжения.

«Слово и Дело» зафиксировало 308 обещаний Владимира Гройсмана, 186 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности политика – 60%. С полным перечнем обещаний премьер-министра Украины можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...