В Минфине подсчитали, сколько еще граждан обратятся за субсидиями

Читати українською
В 2017 году сумма расходов на финансирование субсидий может возрасти до 70-80 млрд грн с 35 млрд грн, которые заложены в Госбюджете 2015 года.
Александр Данилюк

Министерство финансов Украины считает, что количество обращений за субсидиями до конца 2016 года вырастет на 27% или до 7 млн человек.

Об этом во время Украинского форума по энергоэффективности в Киеве заявил глава ведомства Александр Данилюк, сообщает «Слово и Дело».

«В прошлом году у нас было 5,5 млн субсидиантов, в этом году у нас может быть 7 млн домохозяйств. Это половина всего населения», – сказал он.

Также в 2017 году сумма расходов на финансирование субсидий может возрасти до 70-80 млрд грн с 35 млрд грн, которые заложены в Госбюджете 2015 года.

По его словам, рост количества обращений является серьезным вызовом для властей.

Что нужно знать при оформлении субсидии: новые правилаПостановлением Кабинета министров Украины от 27.04.2016 № 319 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров Украины» внесены существенные изменения в порядок предоставления субсидий населению.

«Конечно же, эта сумма еще не окончательная, она зависит от количества обращений за субсидиями и от корректировки формулы субсидий, однако она в любом случае будет критичной для Бюджета», – сказал министр финансов.

Как сообщалось ранее, Порошенко направил 5 миллардов гривен на субсидии.

Напомним, что общий объем субсидирования в денежном выражении на оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине в январе-апреле 2016 года достиг 2 млрд 65,8 млн грн.

«Слово и Дело» зафиксировало 10 обещаний Александра Данилюка, 2 из которых он провалил, а остальные 8 – находятся в процессе выполнения. С полным перечнем обещаний министра финансов можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...