Стало известно, кто не будет получать льготы на оплату ЖКХ

Постановлением Кабинета министров Украины принято решение, что получатели субсидий не получат льгот по оплате жилкомуслуг.

Постановлением Правительства №319 от 27 апреля этого года принято решение, что украинцам, которые оформили субсидии не получат льгот при оплате услуг ЖКХ.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Экономическую правду.

Указано, что вся необходимая информация о получателях субсидий будет подаваться предприятиями-производителями (исполнителями) жилищно-коммунальных услуг и вносится в Единый государственный автоматизированный реестр лиц, которые имеют право на льготы.

«Новая норма не должна снизить уровень социальной защиты населения, поскольку субсидии рассчитываются с учетом льгот на плату услуг и объем обязательного платежа за услуги зависит только от доходов семьи», - сказано в постановлении.

Добавим, что право на получение льгот продлевается с нынешних 6 месяцев до 12 месяцев.

Как известно, в Госбюджете на 2016 год для предоставления льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг предусмотрено 35 млрд грн.

Ранее в пресс-службе Минсоцполитики заявили, что в связи с повышением цен на природный газ и тепловую энергию в отопительном сезоне 2016/2017 гг. прогнозируется увеличение количества семей, которые обратятся за назначением субсидии.

По ориентировочным расчетам, таких семей в Украине может быть около 8 миллионов.

Павел Розенко заверил, что денег, которые зафиксированы в Государственном бюджете, хватит для того, чтобы предоставить субсидии всем, кто в результате повышения тарифов будет нуждаться в помощи от государства.

Загрузка...