Субсидии оформили шесть миллионов семей – министр

Шесть миллионов семей оформили субсидии по состоянию на сегодня. Ожидается, что эта цифра увеличится до девяти миллионов.
Андрей РеваФото: www.radiosvoboda.org

Шесть миллионов семей оформили субсидии по состоянию на сегодня.

Об этом в эфире телеканала «Еспресо.TV» рассказал министр социальной политики Андрей Рева, передает «Слово и Дело».

Он отметил, что ожидается увеличение цифры до девяти миллионов.

«Если говорить о тех, кто сегодня уже обратился за субсидиями, то на сегодня около шести миллионов таких семей. Но если говорить о тех, кто пользуется субсидиями на сегодняшний день, то их около трех с половиной миллионов», – рассказал он.

Рева пояснил, что в летний период количество субсидий уменьшается из-за меньших затрат на коммунальные услуги.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева заверил, что в 2016 году хватит средств для предоставления субсидийСказано 9 июня 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Расходы на жилищно-коммунальные услуги падают и количество субсидий уменьшается. Мы ожидаем, что по состоянию на апрель – конец отопительного сезона – таких домохозяйств (которые получают субсидии – Ред.) будет около девяти миллионов», – добавил министр.

По его словам, никаких проблем с оформлением субсидий не возникнет, так как тем, кто уже оформил субсидию, ее автоматически пересчитают на зимний период.

Напомним, Кабинет министров запустил сайт о субсидиях и коммунальных тарифах. На нем можно узнать информацию о размере тарифов и порядке оформления субсидий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...