Дело Мельничука и Любко может развалиться в суде – Сытник

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что дело о взятке экс-заместителя главы Киевской ОГА Игоря Любко, по которым проверяют его начальника Максима Мельничука, может развалиться в суде.
Артем СытникФото из открытых источников

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что дело о взятке экс-заместителя главы Киевской ОГА Игоря Любко, по которым проверяют его бывшего начальника Максима Мельничука, может развалиться в суде.

Об этом Сытник рассказал на брифинге в Харькове, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на телеканал «112-Украина».

Порошенко уволил главу Киевской ОГА МельничукаПетр Порошенко подписал приказ об увольнении с занимаемой должности главу Киевской областной государственной администрации Максима Мельничука.

Он отметил, что полиция не захотела сотрудничать с НАБУ, хотя это дело должно быть подследственно Бюро.

«Опять будут проблемы с этим делом. Вы видели это на примере дела мэра Вышгорода, который сейчас полностью восстановлен в должности, у него нет ограничительных мер в связи с нарушением правил подследственности, но почему-то правоохранительные органы все равно идут на эти нарушения», – подчеркнул глава НАБУ.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что Мельничук может быть объявлен в розыск, поскольку сбежал во время задержания посредника во взяточничестве. Отметим, что Любко задержали вчера за взятку в 200 тысяч гривен.

Загрузка...