Порошенко и Меркель провели телефонные переговоры и обсудили ситуацию на Донбассе

Порошенко и Меркель договорились активизировать дипломатические усилия с целью выполнения части минских договоренностей, касающейся обеспечения безопасности.
Меркель и Порошенко согласовали позиции по Минским соглашениям

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с Канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает «Слово и Дело».

Они обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе. Порошенко выразил обеспокоенность в связи с провокациями со стороны российских боевиков, в том числе применение тяжелого вооружения, несмотря на объявление режима прекращения огня с 1 сентября.

Стороны договорились активизировать дипломатические усилия в рамках Трехсторонней контактной группы и Нормандского формата с целью выполнения безопасности части Минских договоренностей.

Президент Украины поблагодарил немецкую и французскую стороны за принципиальную позицию относительно осуществления санкционного давления на Россию до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Петр Порошенко и Ангела Меркель подчеркнули важность освобождения всех заложников, в том числе тех, кто незаконно удерживается на территории России.

Ранее сообщалось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд считают, что согласованный Трехсторонней контактной группой режим прекращения огня в зоне проведения АТО на восточных территориях Украины должен стать началом устойчивого прекращения огня.

Загрузка...