В Иране рассказали, когда вернутся к переговорам по заморозке добычи нефти

Цена нефти в 40-50 долларов за баррель является справедливой и рынок находится в стабильном состоянии, считают в Иране.

Представители Ирана считают, что обсуждение ограничения добычи нефти на сентябрьской встрече государств ОПЕК в Алжире является преждевременным.

Об этом заявил директор по международным связям иранской нефтедобывающей госкорпорации National Iranian Oil Co. (NIOC) Мохсен Гамсари в интервью агентству Bloomberg в четверг, передает «Слово и Дело».

«Иран будет готов обсудить «заморозку» добычи, когда объем производства нефти в стране достигнет досанкционного уровня – чуть более 4 млн баррелей в сутки», – цитирует Bloomberg слова Мохсена Гамсари.

Он добавил, что Иран может выйти на этот уровень добычи в конце 2016 года или начале 2017 года. В настоящее время производство нефти в Иране составляет порядка 3,8 млн б/с.

Гамсари также считает, что уровень цен на нефть в $40-$50 за баррель является «справедливым» и рынок находится в «стабильным состоянии».

Иран готов модернизировать украинскую нефтепреработкуИран предложил Украине модернизировать украинские нефтеперерабатывающие заводы, а также выразил готовность начать поставки нефти и газа в Украину.

«NIOC устраивает такой уровень цен, поскольку производственные затраты компании составляют менее $10 за баррель», – отметил директор по международным связям компании.

Напомним, на прошлой неделе Россия и Саудовская Аравия объявили о подписании соглашения, направленного на совместные действия по стабилизации рынка нефти.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», эксперт по вопросам энергетики Михаил Гончар прогнозирует обвал цены нефти до 20 долларов за баррель.

Он также считает, что РФ и Саудовская Аравия сделали спекулятивные заявления. Отсюда пошел некоторый рост цены на нефть, но он отображает такие же спекулятивные тенденции.

Загрузка...