Украина создает фонд строительства теплоэлектростанций в Иране

Специалисты украинских государственных предприятий будут участвовать в строительстве теплоэлектростанций и модернизации электросетей на территории Ирана.
Игорь Насалик на встрече с иранским коллегой Хамидом Читчияном

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик во время встречи со своим иранским коллегой Хамидом Читчияном обсудил участие Украины в строительстве ТЭС и модернизации электросетей на территории Ирана.

Встреча была проведена в рамках поездки украинской делегации в Исламскую Республику Иран, предает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минэнергоугля.

«В настоящее время украинское правительство прорабатывает вопрос о создании специального фонда, целью которого должно стать целевое финансирование украинского-иранских проектов», – сказал украинский министр энергетики.

В свою очередь, Читчиян пригласил украинскую сторону к участию в государственных программах Ирана по развитию энергетической инфраструктуры. При этом он отметил, что совместные украинского-иранские предприятия получат финансовую и техническую поддержку со стороны иранского правительства.

Игорь Насалик сообщил об опыте и возможности украинских государственных компаний в проектировании, сооружении, техническом обслуживании и обновлении электростанций, в том числе и иранских ТЭС «Рамин» и «Исфаген».

Украина расширит поставки авиапродукции в Иран – КлимкинСнятие санкций с Ирана расширяет возможности Украины в поставках продукции машиностроения и авиастроения в эту страну.

Напомним, что в марте 2016 года Украина и Иран достигли ряда соглашений в сфере сотрудничества в секторе энергетики, которые могут быть реализованы в ближайшее время.

В апреле Иран предложил Украине модернизировать украинские нефтеперерабатывающие заводы, а также выразил готовность начать поставки нефти и газа.

«Слово и Дело» зафиксировало 23 обещаний министра энергетики и угля Украины Игоря Насалика, 3 из которых он уже провалил. Остальные его обязательства находятся в процессе выполнения. С полным перечнем обещаний министра можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...