Иран прояснил ситуацию с российскими бомбардировщиками на своих авиабазах

Иран не предоставляет свои авиабазы для постоянного базирования российских бомбардировщиков.

Министр обороны Ирана Хосейн Дехган раскритиковал Россию за разглашение использования иранских баз для атак в Сирии, назвав заявления «хвастовством» и «попыткой показать себя сверхдержавой».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

Иран признал, что предоставил РФ свои авиабазы для нанесения ударов в Сирии. Но власти при этом подчеркнули, что речь идет сугубо о посадках с целью дозаправки, а не о базировании на постоянной основе.

Напомним, на прошлой неделе появились сообщения о том, что российские военные самолеты теперь отправляются уничтожать противников режима президента Сирии Башара Асада не только непосредственно из России или с базы в Сирии, но уже и с территории Ирана.

Иран готов модернизировать украинскую нефтепреработкуИран предложил Украине модернизировать украинские нефтеперерабатывающие заводы, а также выразил готовность начать поставки нефти и газа в Украину.

В Государственном департаменте США заявили, что использование российской военной авиацией авиабазы «Хамадан» в Иране для нанесения ударов по целям в Сирии может нарушать резолюцию Совета безопасности ООН.

Отметим, что Украина в последнее время активно расширяет двусторонние отношения с Исламской Республикой Иран. В частности, известно, что украинские железнодорожники будут прокладывать ж/д пути в Иране протяженностью более 150 километров. Украина также будет принимать участие в строительстве ТЭС и модернизации электросетей на территории Ирана.

Загрузка...