ЕС продлил санкции против России еще на полгода

Совет Европейского Союза на уровне послов продлил персональные санкции против лиц, причастных к посягательству на территориальную целостность Украины, еще на полгода.

Совет Европейского Союза на уровне послов продлил персональные санкции против лиц, причастных к посягательству на независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Об этом пишет у себя в Twitter специальный корреспондент европейского отделения «Радио Свобода» Рикард Йозвяк, передает «Слово и Дело».

«Послы ЕС сегодня приняли решение продлить срок 2 визовых санкций и замораживание активов на 146 человек и 37 организаций из России, Украины и Крыма на 6 месяцев», – пишет он.

Меркель не видит причин для отмены санкций против РоссииКанцлер Германии Ангела Меркель не видит причин для отмены санкций против России, поскольку Москва не выполнила свои обязательства в рамках Минских соглашений.

Напомним, в санкционный список ЕС входят 149 человек, включая российских чиновников, украинских участников террористических организаций на Донбассе, а также крымских представителей российского режима, причастных к посягательству на независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. К этим лицам применен визовый запрет на въезд на территорию Евросоюза, а также заблокированы активы на территории стран-членов.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама подтвердил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным политику продления санкций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...