Эксперт расссказал, какие санкции ЕС истощат российскую экономику

Читати українською
Андрей Новакэкономист

Именно международные экономические санкции приостановили войну, которую Россия развязала против Украины на той стадии.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак, анализируя решение о продлении санкций против РФ.

«Если бы не было санкций, такой реакции цивилизованного мира, Россия уже была бы у Днепра. Именно санкции приостановили агрессию, поэтому что бы не говорили представители российского руководства о том, что санкции уже не имеют влияния, на самом деле, сколько будут действовать санкции, столько они будут приносить огромные потери для российской экономики – как на финансовом уровне, так и на торговом», – считает экономист.

Как пояснил эксперт, наиболее действенными санкциями против российской экономики являются финансовые ограничения.

Евросоюз продлил экономические санкции против РФЕвропейский Союз продлил экономические санкции против Российской Федерации до января 2017 года.

«Санкции именно для банков РФ и субъектов хозяйствования бьют по их экономике больше всего. Теперь РФ не может брать кредиты у западных банков, а это просто обескровливает их экономику», – отметил Андрей Новак.

Кроме того, как добавил он, торговые ограничения как со стороны цивилизованных стран, так и те, что РФ применила против себя сама, также являются серьезным ударом по экономике.

Напомним, несколько дней назад в ЕС сообщили, что официально продлили санкции против России на полгода. Ограничительные меры касаются финансового, энергетического и оборонного секторов РФ.

Как известно, в России с сегодняшнего дня расширили ограничения на транзит товаров из Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...