Турция пытается шантажировать США и Евросоюз – эксперт

Николай Сунгуровскийдиректор военных програм

Турция пытается показать себя сильным региональным игроком.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский, анализируя ситуацию в Сирии и заявление Турции об освобождении границы от боевиков «Исламского государства».

«Турция хочет гарантированное обеспечение безопасности от возможных действий курдских сепаратистов. Именно поэтому перекрывается граница. Для того, чтобы разъединить сирийских и турецких курдов, лишить их возможности какого-либо образования», – рассказывает Сунгуровский.

Кроме того, как подчеркнул специалист, Турция хочет показать себя сильным региональным игроком.

Керри: лихорадочно заключать сделку по Сирии США не будутРоссия и США уладили большинство деталей по шагам по восстановлению режима прекращения огня в Сирии.

«При этом Анкара хочет пошантажировать США, Евросоюз по поводу их внимания и возможных уступок на фоне того, что возобновляется их взаимодействие и нормальные экономические связи с Россией.

При этом, на его взгляд, США частично утратили влияние на ситуацию.

«Нам неизвестно, какие стратегические цели и замыслы были заложены в этой политике, но Обама просто побоялся втягиваться в противостояние исламского и христианского миров. Кто этому поспособствовал и насколько это обоснованно, сложно судить», – добавил военный эксперт.

Как известно, 3 сентября Анкара отправила новую колонну танков на север Сирии для борьбы с «Исламским государством».

Напомним, 24 августа турецкая армия начала операцию «Щит Евфрата», направив танки, спецназ и авиацию на помощь Свободной сирийской армии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...