Керри: лихорадочно заключать сделку по Сирии США не будут

Россия и США уладили большинство деталей по шагам по восстановлению режима прекращения огня в Сирии.

Госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров с главой МИД РФ заявил, что удалось уладить много деталей по шагам для установления режима прекращения огня в Сирии, но есть еще ряд других вопросов и Пентагон пойдет лишь на то соглашение, которое полностью удовлетворит интересы сирийцев.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Укринформ.

«Мы завершили большую часть всех технических дискуссий, которые главным образом будут сфокусированы на том, чтобы прекращение насилия стало реальным. Нам остается решить несколько незначительных проблем, поэтому следующие несколько дней наши эксперты встречаются в Женеве для согласования технических вопросов и шагов, призванных преодолеть глубокое недоверие, которое существует между всеми сторонами», - сообщил Керри.

Война за газ: почему РФ бомбит Сирию и что нужно США? ЭкспертыСпециалист поделился соображениями относительно Сирийского конфликта и объяснил, почему РФ продолжить усиливать свое присутствие на Ближнем Востоке.

«Мы уже близки, но не будем лихорадочно заключать сделку, пока она не удовлетворит сполна интересы сирийцев и не будет соответствовать возможностям международного сообщества действенно им помочь», - подчеркнул он.

Госсекретарь также выразил надежду на то, что реализация договоренностей между США и РФ окажет фундаментальное влияние на дальнейший ход сирийского конфликта.

Как известно, переговоры Сергея Лаврова и Джона Керри по Сирии в Женеве продолжались 12 часов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...