Россия и США близки к заключению соглашения по Сирии – Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия и США близки к соглашению по борьбе с террористами в Сирии. Он не исключает, что в ближайшее время договоренности представят международному сообществу.
Владимир ПутинФото из открытых источников

Россия и США близки к соглашению по борьбе с террористами в Сирии, которое является потенциально важным шагом к окончанию гражданской войны.

Об этом в интервью Bloomberg рассказал президент России Владимир Путин, передает «Слово и Дело».

«Мы постепенно движемся в правильном направлении. Я не исключаю, что мы сможем договориться о чем-либо в ближайшем будущем и представить наши договоренности международному сообществу», – заявил он.

Кравчук предложил Порошенко и Путину переговорить без посредниковЛеонид Кравчук считает необходимым инициировать двусторонние переговоры с Россией по урегулированию ситуации на Донбассе. Он считает, что Минские соглашения сыграли свою роль.

Российский президент отметил, что «переговоры идут очень сложно».

«Одна из ключевых проблем заключается в том, что мы настаиваем, и наши американские партнеры не возражают против этого, что так называемая здоровая часть оппозиции должна быть отделена от радикальных группировок и террористических организаций», – добавил Путин.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд отказались встречаться с Путиным во время саммита в Китае, чтобы обсудить ситуацию в Украине. Однако, возможно, состоятся две отдельные встречи с российским президентом.

Загрузка...