К переговорам в «нормандском формате» присоединятся США

Читати українською
В будущей встрече глав государств нормандской четверки, которая предварительно запланирована на июль, могут принять участие и США.

В будущей встрече глав государств «нормандской четверки», которая предварительно запланирована на июль, могут принять участие и Соединенные Штаты Америки.

Об этом заявил официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль по итогам заседания французского Кабмина у президента Франсуа Олланда, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА Новости Украины».

«Президент Республики также коснулся украинского вопроса. По его словам, удалось достичь прогресса, можно предусмотреть в июле проведение нового саммита в «нормандском формате» – Франция, Германия, Россия, Украина и США, чтобы обсудить этот вопрос», – заявил он.

Стали известны первые точки отвода вооружений ВСУ и боевиков на ДонбассеСоветники глав государств «нормандского формата» согласовали три пилотные точки на Донбассе, где будет происходить разведение сторон и отвод вооружений.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко и его французский коллега Франсуа Олланд провели встречу, главными темами которой были деэскалация конфликта на Донбассе и санкции против России.

Напомним, сегодня, 22 июня, стало известно, что официальный уполномоченный Государственного департамента США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд посетит Киев и Москву по вопросам урегулирования войны на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...