ЧП на «Интере»: кто стоит за поджогом телеканала? Эксперт

Сергей Быковполитический эксперт

Аваков должен уйти хотя бы на время расследования происшествия.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал председатель Института публичной политики и консалтинга «Инполит» Сергей Быков, анализируя ситуацию с поджогом телеканала «Интер».

«Поджог телеканала в первую очередь связан с теми заявлениями радикальных политиков и общественников, которые мы слышим последние два года. В частности, были и заявления Авакова о том, что СБУ необходимо заняться телеканалом. Подобных сообщений было множество», – подчеркнул эксперт.

«То, что «Интер» сам причастен к данному поджогу, – глупость. Что от этого телеканал получает? Абсолютно ничего. Поэтому нужно хотя бы из исходить из этого», – считает Быков.

Украина, отметил он, снова становится государством, в котором проходят беспрецедентные преступления.

Аваков обвинил канал «Интер» в прокремлевской пропагандеМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил телеканал «Интер» в информационной кампании, которая играет на руку Москве.

«Самая главная ошибка, которая уже была допущена сотрудниками правоохранительных органов, – то, что возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство и преднамеренная порча, уничтожение имущества». Не было заведено дела по статье «препятствовние законной журналистской деятельности». Хотя это основная статья, которая должна быть в данной ситуации», – объясняет политический эксперт.

На его взгляд, Аваков является одним из тех, кто прямо подстрекал к противоправным действиям, и хотя бы на время расследования он должен уйти с поста министра.

«В любом цивилизованном европейском государстве в случае подобного преступления в отношении свободного СМИ министр внутренних дел должен уйти», – проанализировал ситуацию Сергей Быков.

Напомним, 4 сентября в Киеве 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала «Интер». Поджог проходил под лозунгом «Интер – агенты Кремля».

В МВД не исключают, что к организации поджога могут быть причастны сами сотрудники «Интера».

Загрузка...