В СБУ проверят переписку украинских телеканалов с «ДНР»

Служба безопасности Украины проверит переписку сотрудницы квазиминистерства ДНР Татьяны Егоровой с представителями украинских телеканалов, которая на днях была обнародована в Интернете.

Служба безопасности Украины сообщила о намерении проверить переписку сотрудницы «Министерства государственной безопасности» так называемой «ДНР» Татьяны Егоровой с представителями украинских телеканалов, которая на днях была обнародована в интернете.

Об этом «Детектор медиа» сообщили в пресс-службе СБУ, передает «Слово и Дело».

В спецслужбе отметили, что любые комментарии относительно переписки давать пока рано. Это будут возможно лишь после проверки переписки.

Также в ведомстве напомнили, что креативный продюсер «Интера» Мария Столярова была выдворена из Украины именно после того, как была разоблачена в связях с террористическими организациями.

«Хотим также напомнить, что Мария Столярова была выдворена из нашего государства после того, как была уличена в сотрудничестве с террористическими организациями», – добавили в пресс-службе СБУ.

Из переписки следует, что сотрудники каналов «Интер», «Украина» и «Донбасс» утверждали с представителями незаконной организации «ДНР» тексты в сюжетах своих материалов.

Напомним, ранее украинские хакеры взломали почту сотрудницы так называемого «Министерства государственной безопасности ДНР» Татьяны Егоровой и обнаружили переписку с российским журналистом Леонидом Муравьевым, а также сотрудниками телеканалов «Интер» и «Донбасс». Переписка датирована маем 2015 года. Подлинность данных материалов установить на данный момент невозможно.

Как сообщалось ранее, сайт «Миротворец», который публиковал списки украинских и зарубежных журналистов, получивших аккредитацию на оккупированных территориях Донбасса, стал официальным СМИ в Украине.

Загрузка...