Аваков обвинил канал «Интер» в прокремлевской пропаганде

Главными мишенями российской пропаганды были Александр Турчинов, Арсений Яценюк и Арсен Аваков.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил телеканал «Интер» в информационной кампании, которая играет на руку Москве.

Об этом глава МВД Украины пишет у себя на странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Российские журналисты, которые формировали информационную политику «Интера» выполняли заказ Кремля по информационному уничтожению тех, кого российское руководство считает своими главными врагами», – заявил Аваков.

Министр отметил, что главными мишенями российской пропаганды были Александр Турчинов, Арсений Яценюк и Арсен Аваков.

«Против них и ряда других украинских политиков сотрудники «Интера» Мария Столярова и Леонид Муравьев со своими московскими кураторами и руководителями «ДНР» организовали волну черного пиара», – пояснил Аваков.

Авакова хотят лишить части полномочийКоординировать работу разведывательного органа погранслужбы должен его непосредственный руководитель, а не министр внутренних дел.

По его словам, первым в «интеровском» темнике находился пакет грязных материалов на секретаря СНБО Александра Турчинова.

«Также в заказе стоят фамилии с пакетом, скомпонованные российскими профи грязью, на экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка, министра внутренних дел Арсена Авакова, председателя Комитета ВРУ по вопросам культуры и духовности Николая Княжицкого, председателя Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского и других», – добавил министр.

Как ранее сообщалось, СБУ сообщила о намерении проверить переписку сотрудницы «Министерства государственной безопасности» так называемой «ДНР» Татьяны Егоровой с представителями украинских телеканалов, которая на днях была обнародована в интернете.

Загрузка...