У Севастополя круглосуточно дежурят российские корабли

Военные катера и корабли дежурят возле Севастополя уже несколько дней. Также заметили подводную лодку.
Фото: ИТАР-ТАСС

Несколько дней военные катера и корабли круглосуточно дежурят у входа на Севастопольскую бухту.

Об этом изданию «Крим.Реалии» рассказали очевидцы, передает «Слово и Дело».

По словам местных, корабли появились с 7 августа после событий на административной границе с аннексированным Крымом. Также на выходе из бухты заметили подводную лодку.

Кроме того, на страже в некоторых бухтах, где расположены российские военные части, стоят быстроходные боевые катера. Их назначение – охрана госграницы, несения сторожевой службы на подходе к военно-морским базам.

Фактор Крыма: зачем Кремлю новый виток напряженности вокруг оккупированного полуострова?Кроме усиления военного напряжения на Донбассе, Кремль в начале августа пытается продемонстрировать украинской власти всю непредсказуемость милитаристских угроз со стороны оккупированного Крыма.

Издание отмечает, что на круглосуточное дежурство на рейде они обычно заступают, когда есть реальная угроза безопасности в прибрежной зоне или вероятность вторжения противника.

Вчера пользователи соцсетей рассказали, что катера перестали перевозить пассажиров в севастопольских бухтах. Как правило, это происходит, когда в море выходят военные корабли.

Напомним, что сегодня стало известно, что в Крыму «для безопасности» оккупационные власти отключили интернет. На днях ФСБ России заявило, что в Крыму планировали устроить теракты и сообщило о гибели сотрудника в Крыму от рук украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...