Меркель заявила, что переговоры по Украине на саммите G20 пройдут без Порошенко

Планируется, что Путин на саммите G20 в Китае будет встречаться с лидерами Франции и Германии по отдельности.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что обсудит украинский вопрос в ходе двусторонних переговоров во время саммита G20.

Об этом Меркель сообщила сегодня в ходе видеообращения, передает «Слово и Дело».

Канцлер Германии отметила, что надеется на диалог «относительно того, как двигаться вперед в Украине». При этом она не уточнила с кем планирует переговоры относительно Украины.

Кроме того, на саммите будут обсуждатся вопросы Сирии и проблемы беженцев.

Ранее сообщалось, что в рамках саммита G20 президент РФ Владимира Путина, канцлер ФРГ Ангелы Меркель и президент Франции Франсуа Олланда обсудят ситуации вокруг конфликта в Украине.

Как бы не назвали формат переговоров, ключевой будет позиция Меркель – экспертПолитолог проанализировал заявление Дмитрия Пескова о том, что «нормандский формат» продолжает существовать, а Москва готова к переговорам.

Официальный Кремль ранее сообщал, что трехсторонняя встреча Путина, Олланда и Меркель на саммите G20 отменена. Однако Владимир Путин планирует личные встречи с немецким и французским лидерами.

Напомним, Владимир Путин отказался от переговоров с Петром Порошенко после недавних событий в Крыму.

Тема выполнения минских соглашений может стать одной из важных на саммите G20 в Китае.

Саммит «Большой двадцатки» пройдет 4-5 сентября, его основная тема — «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...