Путин отказался от переговоров с Порошенко

Экс-глава СБУ, представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук заявил, что Владимир Путин отказался от переговоров  с Петром Порошенко после недавних событий в Крыму.

Владимир Путин отказался говорить с Петром Порошенко после недавних событий в Крыму.

Об этом сообщил представитель Украины в трехсторонней контактной группы в Минске Евгений Марчук в интервью «Укринформу», передает «Слово и Дело».

«Как известно, Олланд и Меркель в разговоре с Порошенко подчеркнули важность продолжения работы в «нормандском формате». Но я обращу внимание: Путин не пошел на разговор с Порошенко, по крайней мере, мы об этом не знаем. Я думаю, что если бы разговор был, то сейчас у них уже не тот уровень отношений, чтобы договориться и не давать этого в прессу. И даже если бы мы это скрыли, то службы Путина сообщили бы. Значит, разговор не состоялся, а это плохо, потому что Путин этим демонстрирует, что он - в данном случае по этому вопросу - игнорирует украинского президента», - отметил Марчук.

Как сообщалось ранее, после так называемой «крымской диверсии» президент Украины Петр Порошенко поручил МИД Украины организовать разговор в трехстороннем «нормандском формате» и Путиным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...