Меркель и Олланд планируют говорить об Украине на саммите G20

Тема выполнения минских соглашений может стать одной из важных на саммите G20 в Китае. За несколько дней до начала саммита Париж и Берлин договорились поднять тему мирного процесса в Украине.
Фото из открытых источников

Тема выполнения минских соглашений может стать одной из важных на саммите G20 в Китае.

Об этом пишет DW.com, передает «Слово и Дело».

Реанимировать переговоры по Украине также хотят министры иностранных дел Германии и Франции. За несколько дней до начала саммита Париж и Берлин договорились поднять тему мирного процесса в Украине.

Рада призвала G20 повлиять на РоссиюНа сайте Верховной Рады Украины обнародовали обращение в котором руководство парламента и народные депутаты обращаются к мировому сообществу с просьбой повлиять на Россию.

Канцлер Германии Ангела Меркель признала, что на данный момент она не видит достаточного прогресса в выполнении минских соглашений. Поэтому она хочет поднять этот вопрос на собрании лидеров двадцати крупнейших экономик мира.

«Германия и Франция очень хорошо согласуются по этому поводу, и мы совместно будем продвигать эту тему», – рассказала Меркель.

Напомним, переговоры на полях G20 в «нормандском формате» сорвались из-за Москвы, поскольку Кремль захотел провести две отдельные двусторонние встречи с Меркель и Олландом.

Загрузка...