18 российских чиновников будут судить заочно – Луценко

Заочно осудят всех российских чиновников, подозреваемых в преступлениях против Украины. Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что первые решения украинских судов для этого уже получены.
Юрий ЛуценкоФото из открытых источников

Всех российских чиновников, подозреваемых в преступлениях против Украины, осудят заочно.

Об этом рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, передает «Слово и Дело».

Он уточнил, что ждет судебных решений «в течение ближайших недель».

«Относительно всех подозреваемых будет применена процедура заочного осуждения. Первые решения украинских судов для этого мы уже получили, надеюсь в ближайшие недели получить их по всем 18 подозреваемым», – заявил генпрокурор.

Против Луценко готовят акции протеста – СМИВ Генеральной прокуратуре готовятся к массированной акции по дискредитации генпрокурора Юрия Луценко. Указания о проведении акций протеста были получены из Москвы.

Он сообщил, что все подозреваемые объявлены в государственный розыск, в отношении всех их уже есть решение суда о задержании для доставления в суд и избрании меры пресечения.

По словам Луценко, в ГПУ понимают, что высшее руководство России, которое развязало войну против Украины, вряд ли приедет в Киев.

Напомним, Генпрокуратура сообщила о подозрении 18 представителям власти России за развязывание войны против Украины. Среди них – советник президента России, бывший уполномоченный представитель президента России в так называемом «Крымском федеральном округе», министр обороны России, два его заместителя и еще десять человек из числа высшего командного состава Вооруженных сил РФ.

Загрузка...