Янукович написал заявление в полицию на генпрокурора Луценко

Виктор Янукович обратился в Шевченковское управление полиции ГУ Нацполиции в Киеве с заявлением об административном правонарушении генеральным прокурором Юрием Луценко на брифинге 18 августа.

Экс-президент Виктор Янукович обратился с заявлением об административном правонарушении генеральным прокурором Юрием Луценко в Шевченковское управление Нацполиции Киева.

Об этом сообщается в тексте заявления, которое адвокат Януковича Виталий Сердюк направил изданию «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

Бывший президент хочет, чтобы главу ГПУ наказали за административное правонарушение по ст. 173 КоАП – нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен до конца 2016 года передать дело Януковича в судСказано 14 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Тем временем Сердюк уже отправил Луценко письмо, в котором требует прозрачного рассмотрения данного дела.

«Янукович также решил обратиться в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров в связи с «грубым нарушением правил прокурорской этики» и публичными высказываниями, нарушающими принцип презумпции невиновности, со стороны Луценко», – отмечают в ГПУ.

Напомним, послы Европейского Союза, скорее всего, продлят санкции против чиновников режима Виктора Януковича и граждан России, причастных к конфликту в Украине, на полгода.

Загрузка...