Луценко заявил, что причиной потерь под Иловайском стало прямое вторжение РФ в Украину

Причиной потерь в Иловайской трагедии стало прямое вторжение Вооруженных сил Российской Федерации на территорию Украины. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.
Юрий ЛуценкоФото: УНИАН

Причиной потерь под Иловайском стало прямое вторжение Вооруженных сил Российской Федерации на территорию Украины.

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко на заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, передает «Слово и Дело».

«Фактором пятым, который, по выводам экспертов, единственный находится в прямой причинно-следственной связи с «иловайской трагедией», стала военная агрессия Вооруженных сил Российской Федерации, прямое военное вторжение на территорию Украины», – сообщил генпрокурор.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен в течение шести месяцев завершить расследование дела по ИловайскуСказано 23 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Отметим, что в августе 2014 года украинские войска захватили большую часть Иловайска. Но после введения регулярных российских войск они оказались в окружении.

Напомним, по информации источника в Генпрокуратуре, в отношении Луценко готовят акции протеста, на которых будут требовать его отставки.

Также сегодня стало известно, что экс-президент Украины Виктор Янукович написал заявление в полицию на Луценко. Бывший президент хочет, чтобы главу ГПУ наказали за административное правонарушение – нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам.

Загрузка...