Против Луценко готовят акции протеста – СМИ

В Генеральной прокуратуре готовятся к массированной акции по дискредитации генпрокурора Юрия Луценко. Указания о проведении акций протеста были получены из Москвы.
Юрий ЛуценкоФото из открытых источников

В Генеральной прокуратуре знают, что против генпрокурора Юрия Луценко готовят акции протеста.

Об этом пишет «РБК-Украина», передает «Слово и Дело».

«По нашей информации, один из народных депутатов от «Оппозиционного блока», представитель из Одессы получил задание формировать группы недовольных генпрокурором и устраивать акции протеста под ГПУ, по нарастающей, с требованием отставки Луценко», – сообщил источник в Генпрокуратуре.

Луценко назвал суммы убытков, нанесенных Клименко и КурченкоБывший министр доходов и сборов Александр Клименко и бизнесмен Сергей Курченко нанесли Украине убытков на сумму 198 млрд грн.

По информации издания, указания о проведении акций протеста были получены из Москвы.

В ГПУ уверены, что началом этой кампании стало решение адвокатов экс-президента Виктора Януковича подать в суд на Юрия Луценко.

Напомним, сегодня стало известно, что Янукович написал заявление в полицию на генпрокурора Луценко. Бывший президент хочет, чтобы главу ГПУ наказали за административное правонарушение – нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...