В российский Минюст поступил запрос о допросе Януковича

Минюст России рассматривает запрос Украины о допросе в качестве свидетеля через видеосвязь бывшего украинского президента Виктора Януковича. Киевский суд намерен допросить Януковича по делу о преступлениях на Майдане в 2014 году.
Виктор ЯнуковичФото из открытых источников

Министерство юстиции России рассматривает запрос Украины о допросе в качестве свидетеля через видеосвязь бывшего украинского президента Виктора Януковича.

Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе российского ведомства, информирует «Слово и Дело».

В российском Минюсте отметили, что в своем запросе Святошинский районный суд Киева ссылается на Европейскую конвенцию о взаимной правовой помощи в уголовных делах 1959 года и Конвенцию о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских, семейных и уголовных делах 1993 года.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заверил, что дело против Януковича будет в суде уже в декабреСказано 21 ноября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Киевский суд намерен допросить Януковича по делу о преступлениях на Евромайдане в 2014 году.

Напомним, вчера стало известно, что Минюст Украины повторно направил в Минюст России запрос относительно видео допроса Януковича, поскольку там заявили, что где-то потеряли 4 листа предыдущего запроса.

Отметим, что министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что Янукович будет задержан, а Петр Порошенко обещал, что президента-беглеца будут судить заочно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...