Луценко назвал суммы убытков, нанесенных Клименко и Курченко

При этом глава ГПУ подчеркнул, что на данный момент обработаны данные только половины компаний, связанных с Клименко.

Бывший министр доходов и сборов Александр Клименко и бизнесмен Сергей Курченко нанесли Украине убытков на сумму 198 млрд грн.

Об этом во время выступления по случаю Дня независимости Украины заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«Согласно информации, которую предоставляет специальная группа по расследованию преступлений в составе организованной группы Януковича по эпизодам деятельности Клименко и Курченко... На сегодняшний день оценка ущерба достигает 198 миллиардов гривен», – сказал глава ГПУ.

При этом он уточнил, что сейчас проанализирована деятельность только половины фирм, связанных с Клименко.

«(Фирмы – Ред.) Из тех, что были загнаны на так называемые площадки Клименко, украли примерно расходную часть годового Бюджета Украины», – подчеркнул Луценко.

Напомним, 18 августа хозяйственный суд Одесской области утвердил реестр денежных требований кредиторов ПАО «Одесский НПЗ», включающий требования к предприятию со стороны российского банка «ВТБ» и двух кипрских компаний беглого Сергея Курченко на сумму свыше 14 млрд грн.

Ранее сообщалось, что миллиардера Сергея Курченко, который сейчас находится в международном розыске, подозревают в организации преступной группировки, совершившей ряд правонарушений в банковской сфере.

«Слово и Дело» зафиксировало 117 обещаний генерального прокурора Юрия Луценко, 44 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 38%. С полным перечнем обещаний главы ГПУ можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...